妖刀姬的小胖次

漫和小说是非原创的@_@

[鸣佐]归乡by蓝莓樱桃

注:原著背景+生子+he
     灵感来自@夢人魚  的《共度白首,与子同行》生子文哦,感谢作者大大让我坚定入了这个坑,然后也想写个四战后试试呢【笑
背景设定官方动漫699后or漫画完结后,肯定HE啦,因为刚入坑不久漫画也没有看全对忍术实力什么的了解的不是特别全面难免有遗漏之处,如果有不对的地方还望大家指正,
名字叫《归乡》主要是超级喜欢这首BGM,另外也是因为有种归宿的感觉,我很喜欢                       by樱桃蓝莓
――――――――――以下正文――――――――――
第11章. 小樱和雏田
“佐良娜!”佐良娜刚踏进漩涡家的玄关,就见母亲小樱一脸责备的冲上来,“我不是说了回家和我一起过来吗?!你害得我着急死了你知不知道!”
“我就说了博人会和佐良娜一起回来叫你放心嘛,”雏田笑着端上点心,“佐良娜,吃一块呗。”
佐良娜接了之后塞到嘴里:“比妈妈做的好吃。”
你这没良心的小丫头!哪有当着外人面让当妈的下不来台的啊!小樱恨恨地瞪了佐良娜一眼:“佐良娜,博人,你们和向日葵玩去吧。我有事和雏田阿姨说。”等孩子们都跑开了问雏田:“鸣人呢?”
雏田的笑容收敛了一点:“他今天说有事情忙,不回来了。”
“可恶!那家伙!分明就是故意藏着掖着不报啊!明明知道我那么担心——”小樱说到一半发现雏田的笑容有点僵,想了想立马明白了,“那个,对不起,我的意思是——”
“你和鸣人以前一直是七班的关系好很正常。”雏田淡淡笑着摆弄着杯子里的茶匙,导致……鸣人一直眼睛注视只有佐助和你,到最后才注意到有我的存在。
虽然结婚生子,结局已然定格在这里无法改变什么,但是还是因为昔日种种有些许介怀,导致每次小樱来拜访家里尤其是鸣人不在的时候气氛总是很尴尬。小樱显然也意识到这一点,后来就只会挑鸣人在的时候来拜访,这样的两人相对还是十年以来的第一次。

“他都回来一个礼拜了吧,你见过他了吗?本尊?不是影分身什么的——”小樱不无突兀地问。

“鸣人回村的时候在人群外面远远的看了一眼,然后他就和鹿丸去办公室了。”

“雏田,听着,我冲上去了——”看到雏田微微攥紧的手指,小樱才想到当时自己直接给了他一个拥抱,雏田显然也看到了,这就更尴尬了,“然后,我觉得他不大对劲。”
[z1]
“不对劲?”

“他……怎么说呢,像是有意避开我的视线,对佐助的事情也只字不提。”小樱说,“现在没外人,我也坦诚说了吧,我一看鸣人那表情就知道外面卡卡西什么操纵云云的说法都是假的。佐助的瞳术是顶级的怎么可能被操纵,他是真的——又一次站在我们的对立面了。”说到这里她默默的抿起双唇,依然无法控制住身体的颤抖,泪水也不争气地涌入眼眶。
“我很抱歉,但这种时候我们也只能相信鸣人。他拉回过佐助许多次,相信这次他也能够重新把佐助拉回木叶。”雏田说。
“问题就出在这里!”小樱激烈地说,“以前每次,每一次佐助离开的时候。他去找大蛇丸的时候,他加入晓的时候,鸣人都是一脸坚毅的和我说,放心吧我一定会把他带回来。哪怕是失败受伤,哪怕是哭泣着,挣扎着,嘶吼着,他眼中的决心从来没有消散过!他会说小樱你别担心,我下次肯定会把他拉回来,会说我不会放弃这是我们一生的约定!可这次……这次……”
哭泣着……挣扎着的……鸣人?
一生的约定?
春野樱,在你眼中的鸣人究竟是一个什么样的人呢?为什么在我面前,永远都是邮件中的“我很忙抱歉不能回来陪你”这些苍白的字,要么就是不用白眼都能看出来的虚假的影分身,偶尔真人回家也是累的一蹶不振,带着疲惫的笑容,因为机密的缘故对工作的事情只字未提,晚上只是聊一些吃饭喝茶这样无关痛痒的话题,然后第二天天还没亮就离开家中,然后重复这个循环?
“他的眼中是绝望,这让我很害怕,从来……我从来没有见过鸣人这个样子。”
鸣人,你至少会在小樱面前流露你的真情实感,在我面前却连情感都未曾流露过一丝一毫。
“我真的害怕,真的好担心……雏田?”小樱整个人都沉浸在自己的感情里,等反应过来时发现雏田泪流满面,吓了一跳。
“你有什么好抱怨的呢?”雏田忍不住抽噎着问小樱,“起码你对鸣人是了解的,他愿意和你分享他的喜怒哀乐,他在乎你。他曾经喜欢你,他甚至现在都总在我的面前提你和佐助,要不是你一心一意追逐佐助让他最终放手他根本不可能留意到我!而我呢……明明是他的妻子,他却连展现真实情感的机会都不给我……”
“不,不是这样的……”小樱觉得对话正在向完全不可控的方向发展,有点慌神。这完全有违她的本意,她是不是一开始就应该找卡卡西或者纲手老师更为妥当?“那个……鸣人这家伙,也太过分了,下回我见到他一定替你好好修理他!”
“出什么事了吗?”卧室门突然打开,博人拉着向日葵的手走到起居室,看见雏田吓了一跳,“妈妈你怎么哭了?”

评论

热度(1)