沉迷秀秀

身前哪管过生后事,浪得几日是几日

[搬运]归乡 by樱桃蓝莓

我只是个搬运工,作者只在吧里发文,并没有特玩lof
so你们懂的
注:原著背景+生子+he
     灵感来自@夢人魚  的《共度白首,与子同行》生子文哦,感谢作者大大让我坚定入了这个坑,然后也想写个四战后试试呢【笑
背景设定官方动漫699后or漫画完结后,肯定HE啦,因为刚入坑不久漫画也没有看全对忍术实力什么的了解的不是特别全面难免有遗漏之处,如果有不对的地方还望大家指正,
名字叫《归乡》主要是超级喜欢这首BGM,另外也是因为有种归宿的感觉,我很喜欢                   
                                                                       ――by 樱桃蓝莓
――――――――――以下正文――――――――――
第1章.失联(上)
“你不应该去。”木叶村。火影办公室。办公桌堆积如山的文件前,身为副官的鹿丸看向皮质椅中和他争执的七代目火影大人,目光如炬,毫不相让。
“佐助失联了,我必须去找他。”
“你太敏感了。你所谓的失联不过是佐助没有准时用鹰和你联络而已,这种事情以前也不是没有过,说不定是鹰路途被雨天耽搁了,或者佐助忘了,就算真出点小故障以他的本事这天底下有谁能和他过不去——”
“就是因为我清楚他的本事,”说到这里金发男人加重了语气,嗓音低沉,“我才要去。假如真的有危险,那能困住他的敌人只有我亲自去才能帮得到他,别的人都不可以。”
鹿丸在心底叹了口气。尽管嘴上还在反驳,但他内心也清楚自己既没有说服他的能力,也没有拦住他的资本。这家伙从小开始就言出必践,尤其遇上和佐助有关的事情更是出了名的疯狂,哪怕断一条胳膊也要把他拉回来的决心,鹿丸不认为自己能够改变他的决定:“这里怎么办。”
“事情你能代理我处理尽量出面处理,实在需要我露面的我留个影分身在办公室里,应付几句简单的不穿帮毫无问题。”
鹿丸脸都青了:“你在开玩笑吗?!五影会议明天就要开始,你要用影分身糊弄其他四影?要我代替你出面开会?”
“这么说的确不大好哈……”七代揉了揉头发,鹿丸以为他终于开窍,结果他下一句话几乎让自己吐血,“那就叫卡卡西老师出面吧,反正他之前一直是火影,业务很熟练的。那,拜托老师的任务就交给你啦,鹿丸副手。”

“喂喂你这样也太滑了吧,他是你老师又不是我老师,为什么我出面找他啊,喂!——”办公室里砰的一声响过,金发蓝眼的男人霎时消失了踪影。鹿丸看着空空如也的座位,简直是哭笑不得。

原来从一开始和我说话时用的就是影分身吗?说了去找卡卡西就连分身的查克拉都懒得留下摆样子,鸣人你也太差劲了。要是最后去了发现佐助安然无恙完全虚惊一场,看你回来我不好好修理你。

不过……

脑中浮现出少年时佐助离开村子鸣人挽留失败脸上癫狂的表情,鹿丸眸底闪过一抹忧色。佐助没事才是最好,要是真出了什么事……还不知道要闹出多少腥风血雨呐。
os:@樱桃蓝莓

评论

热度(35)